Contatti
Lavora con noi
Area fornitori
« Torna indietro

Dalla sua origine Inalca si è concentrata nella costruzione di una filiera bovina integrata che copre tutte le fasi per la realizzazione del prodotto: dall’allevamento , alla trasformazione delle carni fino alla distribuzione del prodotto finito. Il controllo di tutte le fasi, oltre a migliorare l’efficienza della produzione, ha permesso all’azienda di ottenere risultati tangibili in termini di sostenibilità ambientale.

La nostra filiera è integrata perché presidiamo ogni passaggio, dall’allevamento, sempre più centrale nelle nostre politiche, al prodotto finito; è sostenibile, perché misuriamo l’impatto dei nostri prodotti sull’ambiente e ne mitighiamo gli effetti (producendo energia verde dagli scarti, migliorando l’efficienza energetica, avviando a raccolta differenziata il 99& dei rifiuti e valorizzando tutti i nostri prodotti e sottoprodotti) grazie a u sistema di qualità all’avanguardia; e infine questa filiera è esportabile, perché Inalca, nello scenario mondiale dei produttori di carne, è l’unico azienda leader sia nella produzione che nella distribuzione con una presenza già consolidata in Europa, Russia e Africa. Pertanto possiamo a pieno titolo dire che Inalca è coinvolta direttamente nelle grandi dinamiche agroalimentari mondiali.

TERRITORIO E AMBIENTE
Grazie alla filiera la natura mantiene la sua forza. Dove c’è il bovino ci sono le radici e i valori della nostra tradizione contadina. Tutela del territorio. Salvaguardia del paesaggio. Il bovino si nutre prevalentemente di alimenti a base di cellulosa, non utilizzabili dall’uomo. Da letame e reflui zootecnici ricaviamo energia verde e fertilizzanti organici. Così restituiamo al pianeta quello che ci ha dato in un ciclo virtuoso che fa bene a tutti.
ALLEVAMENTO
Conosciamo la storia di tutti i nostri bovini. La nostra filiera garantisce tracciabilità completa e totale trasparenza. Siamo attenti al loro benessere Assicuriamo controlli veterinari sulla loro salute e sulla sicurezza dei loro mangimi.
La realizzazione di una filiera bovina pienamente integrata e sostenibile è l’obiettivo costante della nostra azienda. Ed in questo contesto la condivisione dei valori con il mondo agricolo è un pilastro assolutamente portante. Nella nostra visione non può esistere uno sviluppo sostenibile senza una piena integrazione funzionale, economica ed etica con il mondo della produzione agricola. Per questo alla base del modello di sostenibilità di Inalca abbiamo posto l’alleanza con la principale organizzazione agricola italiana, la Coldiretti, che rappresenta il soggetto ideale per raggiungere e coinvolgere in questo obiettivo comune le migliaia di produttori agricoli con cui la nostra azienda ha consolidati e solidi rapporti.
Il rapporto tra Coldiretti e Inalca proseguirà con la realizzazione di progetti pilota e nuovi modelli di produzione agricola integrata e sostenibile, adattati alle varie specificità territoriali delle regioni del Sud e del Nord ed in grado di rilanciare la filiera bovina nazionale nel suo complesso, valorizzando la carne italiana in tutti i canali commerciali e mercati mondiali degli oltre 70 Paesi in cui l’azienda opera. Siamo attenti al loro benessere. Assicuriamo controlli veterinari sulla loro salute e sulla sicurezza dei loro mangimi.
INDUSTRIA
La nostra filiera consente grande efficienza produttiva perché utilizza tecnologia e robotica all'avanguardia e gestisce la totale tracciabilità e rintracciabilità in ogni fase del processo con elevati standard di igiene e sicurezza. - Produciamo 1 miliardo di hamburger ogni anno; - 200 milioni di scatolette ogni anno; - Risparmio di 1.700 tonnellate di petrolio equivalenti; - Recuperato di 82.000 mc di acqua dalle acque reflue; - Differenziare il 99% dei propri rifiuti; - Ridurre le emissioni di CO2 di 7.300 tonnellate;
PRODOTTI
La nostra filiera a garanzia di ogni singolo prodotto (per nuovo testo dobbiamo selezionare le immagini…) Assicuriamo qualità 140.000 analisi di laboratorio all’anno sicurezza sostenibilità del prodotto Ogni nostra azione, anche la più piccola, è sempre orientata alle esigenze dei nostri consumatori.
CONSUMO CONSAPEVOLE
Promuoviamo un consumo consapevole. La carne fa parte della tradizione e della cultura gastronomica italiana. Mangiare carne secondo la dieta mediterranea è sostenibile per la salute e per l'ambiente. Così possiamo dare energia al corpo senza toglierla al pianeta
X
Questo sito usa i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile. Procedendo con la navigazione sul sito o scrollando la pagina, accetti implicitamente l'utilizzo dei cookie sul tuo dispositivo. Informativa sull'utilizzo dei cookie Accetto