Contatti
Lavora con noi
Area fornitori
« Torna indietro

packaging1 Fin dal 2010 INALCA ha sviluppato progetti volti a:

 

  • ridurre il peso degli imballaggi sia in valore assoluto che per unità/Kg di prodotto imballato;
  • introdurre materie prime riciclate nella composizione degli imballi utilizzati;
  • consentire al consumatore finale il riciclo dell’imballo del prodotto acquistato.

 

Nel corso del 2014, su alcune linee di confezionamento carni, INALCA ha eliminato l’imballo primario utilizzato precedentemente, trasformando l’imballo secondario per renderlo idoneo al contatto con l’alimento. Questa modifica ha consentito la riduzione in peso di circa il 20% rispetto alla situazione precedente.

packaging2

 

Una seconda linea di sviluppo è costituita dalla progressiva introduzione di materie prime riciclate nella composizione degli imballi utilizzati. Nel corso del 2014 negli stabilimenti italiani di Castelvetro di Modena, Ospedaletto Lodigiano e Rieti, la percentuale di materia prima riciclata negli imballaggi di carta e cartone ha raggiunto il 90%.

 

 

Il terzo elemento di innovazione è costituito dall’utilizzo di imballaggi che ne consentano il riciclo da parte del consumatore finale al termine del loro utilizzo. Per i prodotti surgelati sono utilizzati astucci in carta e film plastici in PE/PP, quindi tipologie di imballaggio interamente riciclabili attraverso la raccolta differenziata della carta e della plastica.

Per la produzione di carne in scatola, INALCA utilizza materiali di alluminio come imballaggio primario e l’astuccio in carta come imballaggio secondario, entrambi completamente recuperabili dal consumatore tramite la raccolta differenziata. Per i prodotti porzionati ed elaborati freschi il vassoio è in PET o PS ed il film in PT/PE; anche in questo caso tutti materiali riciclabili attraverso la raccolta differenziata della plastica.

 

X
Questo sito usa i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile. Procedendo con la navigazione sul sito o scrollando la pagina, accetti implicitamente l'utilizzo dei cookie sul tuo dispositivo. Informativa sull'utilizzo dei cookie Accetto