Contatti
Lavora con noi
Area fornitori
« Torna indietro

CONSUMO CONSAPEVOLE – “LA CLESSIDRA AMBIENTALE” 

INALCA ritiene che una comunicazione responsabile di prodotto non possa esimersi dalla promozione contestuale di un consumo sano ed equilibrato, in linea con le indicazioni nutrizionali fornite dai principali Enti di ricerca e conforme ai principi della dieta mediterranea.

INALCA ha condiviso, con la propria Associazione di Categoria, la promozione del primo rapporto sulla sostenibilità delle carni in Italia. Tale rapporto ha messo in evidenza come un consumo di carne equilibrato costituisca anche un contributo fondamentale per la tutela della salute delle persone e non determini impatti significativi sull’ambiente. Il rapporto ha inoltre evidenziato come il consumo pro capite reale di carne in Italia sia quasi allineato con le porzioni indicate dall’INRAN (oggi CREA), secondo i dati di consumo più recenti.
Partendo da tutti i presupposti sopra indicati è nata la Clessidra Ambientale che mostra graficamente come mangiare carne in maniera equilibrata sia sostenibile per la salute e per l’ambiente.
Sul sito di “Carni Sostenibili” è possibile visionare il rapporto completo (www.carnisostenibili.it)

X
Questo sito usa i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile. Procedendo con la navigazione sul sito o scrollando la pagina, accetti implicitamente l'utilizzo dei cookie sul tuo dispositivo. Informativa sull'utilizzo dei cookie Accetto