Contatti
Lavora con noi
Area fornitori
« Torna indietro

I risultati di recenti studi sul ciclo di vita di prodotti alimentari (compresi gli studi LCA effettuati da INALCA), confermano che in media meno del 20% degli impatti ambientali espressi come carbon foot print e water foot print deriva dalla fase di “processo”, ovvero dalla vera e propria produzione del prodotto stesso, a fronte di circa il 70/80% di impatto causato dalle fasi di produzione delle materie prime agricole.

 

agricoltura_allevamento

 

Sulla base di questi dati, per INALCA è condizione irrinunciabile il coinvolgimento dei propri allevatori nel perseguire questi obiettivi. A tal fine, INALCA partecipa attivamente e promuove l’utilizzo di standard volontari e buone pratiche agricole al fine di elevare il grado di sostenibilità della filiera produttiva nel suo complesso, incrementandone al contempo efficienza e competitività. Nel concreto, per l’analisi della sostenibilità nelle aziende agricole, INALCA utilizza gli strumenti messi a punto dalla piattaforma internazionale SAI PLATFORM, alla cui redazione sta attivamente partecipando. Tali strumenti sono comprensivi della valutazione delle risorse idriche e delle emissioni di gas ad effetto serra.

X
Questo sito usa i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile. Procedendo con la navigazione sul sito o scrollando la pagina, accetti implicitamente l'utilizzo dei cookie sul tuo dispositivo. Informativa sull'utilizzo dei cookie Accetto